Previous Entry Share Next Entry
Осень.
Hello
azzy_thinks
Поэтому будет птичка. Чет для птички слишком большая работа получилась. Еле накатала. 
Настроение дождливое.
Заметки на полях: надо быть очень осторожной с желтым цветом. Мешать его с другими более смело. После высыхания все становится бледным и "проваливается". Над птичками работать и работать. Засесть за каллиграфию, чтобы научиться писать веточки маленькие.




  • 1
а получилось по настоящему, туманно и сыро...

Фото какое то странное вышло. Наверное, тк в темноте со вспышкой фотала. Листья более яркими вышли, а птичка высветлилась почему то...
Но в целом да. Под настроение. Одна из тех работ, которые рисуешь увлеченно и только потом замечаешь то, что нарисовалось.

замечательная работа!

Спасибо вам на добром слове:).

мне нравится, как всегда :) осенне и ветрено

А мне, как всегда, нет:))). Но я уже забила на это свое состояние. Спасибо тебе.

птичка кааааррр!)

очень трогательно.

Спасибо:). Да, птичка что то вроде того:).

Мне очень понравилось - настроение что надо и птичка с характером:)))))

Спасибо:). Птичка немного тревожная вышла.

как красиво! очень люблю ваши работы.

Рада, что понравилось:). Вам спасибо.

встревоженная такая птичка :)

любопытно стало, какой иероглиф второй у тебя на печати? ka...lin na. Догадываюсь, что ti, но разобрать не могу.

卡捷林娜
Птичка не может понять, куда так резко делось лето:).

ааа, вот оно что :)

У нас дома уже давно не звучит "вот оно что", кстати:). Только что на это обратила внимание, читая твой ответ. В лучшем случае - это "cудеска", в худшем - "суко". Пересмотрели мы японских фильмов...

а я даже не знаю таких слов

Мне понравилось! В общем - как и все твои работы :) Особенно нравится, что у тебя в работах второй план в виде тени или более дальних веток проработан. Объемно и наполнено получается!!!
Птенец...тревожный и печальный...шейку так сиротливо вытянул...как будто бросили его так и не научив летать. С историей картинка получилась...Ветер с картинки с брызгами осеннего дождя и липкими листочками...
А можно малявочную нотИц? только не бросайте меня в терновый куст...На более темной ветке многие маленькие веточки параллельными кажутся...вот.
Но листья на ветках - фееричны!
Я говорю - Да! (прям как в "минуте славы") :)

Да, есть такое. Про веточки. Задумывалось, что ветер так дует. Но, в любом случае, они должны смотреться более естественно. И еще в этом фрагменте не ясно что из чего растет. Чуйка говорит, что именно знание каллиграфии спасло бы этот момент.
Фона не задумывалось изначально:). Но преобладание желтого в листьях убило картину. Я поняла, что как только они высохнут, то пропадут визуально. Пришлось срочно что то изобретать:). Вообще, подобный фон - это признак современности картины. Лучше бы без него обходиться первые несколько лет:).
Далее о птичке - на картине не видно, но фото со вспышкой четко показывает, что на нее должно было быть потрачено горраздо меньше мазков (тело и область крыльев). Слабая рука еще, что поделаешь тут...
И ветки бледные слишком близко к птичке подобрались со стороны пузика. Надо было оставить больше пустого.
Но в целом, сойдет. В жизни довольно приятная картинка вышла.
А еще ветка большая... В центре соединение, как кость. Не так должно быть, как мне кажется.

Самокритика конструктивная. Возможно, Екатерина, Вы были слишком увлечены процессом написания картины, таким приятным желтым. Почти все этим страдают, отсутствие холодной головы:)
Первое впечатление - динамика, погода, настроение, все есть. Можно было бы направить птицу в ту же сторону, что и направление ветра. Но это была бы уже другая работа.
Очень понравилось, в конце концов каждая последующая картина - лучше предыдущей. Идея хорошая, воплощение её тоже.

Именно так и было (про увлечение процессом). Самокритика помогает некоторые моменты "отложить на подкорку", что в дальнейшем доводит до автоматизма избегание неверных движений.
Пока бОльшая часть картин - копии. Пусть частичные, но все же копии. Другие "из головы". Сегодня рисую с натуры. Интересно, что получится.

красиво очень!

  • 1
?

Log in